Wir arbeiten mit der Natur

Unser Hof


  

Unser Hof, inmitten des Melktales, abseits von Industrie und
Verkehr ist ein gesunder Lebensraum für unsere Schafe und Kühe.

Auf saftigen Wiesen und "lebendigen" Feldern gedeiht das nährstoffreiche Futter. Das ist die Grundlage für beste Milch und hervorragenden Käse.

Die Förderung des Bodenlebens, eine artgerechte Tierhaltung, die natürliche Herstellung von Käse sind selbstverständliche Kriterien unseres biologischen Betriebes.

 

Besonderheiten

Seit 1988 anerkannter organisch-biologisch wirtschaftender
Betrieb Kompostwirtschaft und Güllebehandlung, Thermo-
Dynamik-Heutrocknung,
Direktvermarktung der selbsterzeugten Produkte.

 

Alte Tradition - neu entdeckt - Mit Erfolg fortgesetzt

Schon in der sagenhaften Zeit um 1800 wurden auf dem Anwesen "Große Grub" Schafe gehalten, Schafkäse gemacht und um
34 Kreuzer das Stück verkauft.
 
1987 entschlossen wir uns Milchschafe zu halten und unsere eigene Hofkäserei einzurichten. Für uns war es von Anfang an selbstverständlich den Betrieb organisch biologisch zu führen.
Seit 1988 verarbeiten wir die Milch von unseren Schafen und Kühen
in unserer Käserei zu hochwertigen Milchprodukten und Käse.

Gleichzeitig begannen wir mit der Direktvermarktung!

Bereits 1990 schafften wir es mit den Milchschafen und Holstein Frisian Kühen vom Nebenerwerb zum Vollerwerb! 

 


Bio Austria Logo

 

Mostviertler Schofkas Logo

 

 


 

Viele Hände für Ihren Genuss

Mittlerweile sorgen 14 Mitarbeiter für gute Zusammenarbeit.
Angefangen vom Melken über das Veredeln unserer Produkte bis hin zu Reinigung und Verkauf......

Uns und unseren  Mitarbeitern ist es wichtig  gute Qualität und hochwertige Produkte für unsere KUNDEN zu erzeugen.


 

 











Melktaler Hofkäserei
Familie Enner
Grub 6, 3281 Oberndorf a.d. Melk
Tel + Fax: 07483 410
info@enner.at


Melktaler Hofkäserei
Familie Enner
Grub 6, 3281 Oberndorf a.d. Melk
Tel + Fax: 07483 410
info@enner.at